こんにちは!米山恵子です。
今日もすっごい寒さです。こんな日にぴったりのダウンをご紹介します!
ヤマロクでは例年ダウンといえばみんな大好きディベティカが入荷しているのですが、
今シーズン、タトラスを仕入れてみました!
当店でも昔はタトラスを取り扱っていたのですが最近は入荷してなくて
でも去年、うちのモデルさんの私物を見て、めちゃタトラスもええやん!となり、仕入れるに至ったのでした。
今のところ一番の人気モデルがこちら、SARMA(サルマ)です。
一番ベーシックと言ってもいい形。
タトラスらしい細身でウエストマークした形ですが、着てみるとほんと着やすくて、綺麗に見えます。
今シーズンはフードに本物ファーが付いているのですが、来年からはエコファーになるんですって。
動物愛護の方針だそうです。
私たちからしたらやっぱり本物がいいかなあと思ってしまうのですが、
そこにこだわるとしたら今シーズンご購入を検討された方がよろしいかと思います!!
TATRAS(タトラス) SARMA(サルマ)
128,000円+税
表地:ナイロン 100%
裏地:ナイロン 100%
中綿:ダウン 90%、フェザー 10%
ファー:ポーランドラクーン
〔02サイズ〕胸囲 106cm、着丈 86cm、肩幅 38cm、袖丈 67cm
size 02
color BLACK
モデル身長 155cm
TATRAS定番モデルのSARMA。
リブでウエストを引き締め、裾口にかけて緩やかに広がりを持たせた
立体構造の美しいミドル丈のAラインシルエットです。
ファー、フード共に取り外し可能、
フードの取り外し後もファスナーが隠れる仕様です。
そして、こちらはほぼ同じ形で、表面の素材感にこだわったLUNDA(ルンダ)
画像では分かりにくいかもですが、ちょっとシャカシャカした触り心地です。
少し光沢があり、セレブ感のある素材です!
TATRAS(タトラス) LUNDA(ルンダ)
130,000円+税
表地:ナイロン 84%、ポリエステル 16%
裏地:ナイロン 100%
中綿:ダウン 90%、フェザー 10%
ファー:ラクーンファー
〔02サイズ〕胸囲 110cm、着丈 85.5cm、肩幅 39.5cm、袖丈 66.5cm
size 02
color BLACK
モデル身長 155cm
SARMAのシルエットをベースに1サイズほど大きくしたLUNDA。
リブでウエストをぐっと引き締め、裾口にかけて緩やかに広がりを持たせた
立体構造の美しいミドル丈のAラインシルエットです。
やや光沢とシボ感のある表面が印象的。
ファー、フード共に取り外し可能、
フードの取り外し後もファスナーが隠れる仕様です。
そして、最後にご紹介するのがGANO(ガノ)
こちらが一番素材感が柔らかい感じです。
よく見ると縦にもラインが入っていて、それが先にご紹介した二着とデザインが違うところですね。
こちらのみ3サイズですし、丈も一番長めです。
背の高い方にはこちらが一番オススメですね。
TATRAS(タトラス) GANO(ガノ)
125,000円+税
表地:ナイロン 100%
裏地:ナイロン 100%
中綿:ダウン 90%、フェザー 10%
ファー:ポーランドラクーン
〔03サイズ〕胸囲 104cm、着丈 94cm、肩幅 41.5cm、袖丈 65cm
size 03
color BLACK
モデル身長 155cm
本来のTATRASのコンセプトである造形美に対して
真正面から向き合ったモデル、"GANO"
すっきり細身のロング丈ダウンジャケットです。
ファー、フード共に取り外し可能、
フードの取り外し後もファスナーが隠れる仕様です。
どのダウンもスッキリ美しいシルエットで、本物ファーと二の腕のタトラスのロゴで
高級感かつ本物感が溢れています。
こういったダウンは10年以上余裕で着ていただけるかと。。
そしてインポートのダウンはこの円安で来年一体いくらになるのやら。。
私も10年以上前に購入したディベティカのダウンを着すぎているので、今年はダウンが欲しい!
ぜひご検討くださいませ〜!!
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TEL / FAX:0265-78-6600
定休日:水曜日 / 日曜日
オンラインストア:YAMAROKU STORE ONLINE
instagram : yamaroku_new_arrival instagram
先日、娘がお世話になっているバイオリンの先生宅で、お豆腐作りを習いました!
以前、先生が手作りのお豆腐をくださり、それが美味しすぎで、自分でも作りたいと言ったら
じゃあ教えてあげるよと言われ、娘と作りに行って来ました!
大豆を一晩水につけてそれを持って来てねと言われ、まん丸の大豆を水に浸したら、
よく知ってる水煮みたいな大きさに戻ってびっくり!
それを水を加えてミキサーにかけ、熱湯に入れてふわっとしてくるまで煮ます。
それをサラシの袋に入れて絞り、豆乳とおからに分けます。
そして豆乳ににがりを入れて少し固まったら、ガーゼを引いたざるにそっとすくい入れ完成です。
聞かれてないけど、豆腐の作り方でした!笑
手作りの豆腐はすごく風味があって美味しくて、お行儀悪いけどこれを炊きたてご飯に乗っけて
醤油をかけて食べると絶品なのです。
先生は私の母くらいの歳で、合間合間にお茶をいただき、お茶菓子も手作りのものばかりで
完全に実家に帰った感覚でした。
バイオリンの練習はしないで何をしてるんでしょう?笑
忘れないうちに早めに自分でもお豆腐作ってみなくては!
米山恵子